SAL E NOZ MOSCADA
Dicas para comer bem sempre.
RECEITA DE CUPIM COM MISSÔ
Marcadores:
Receitas
Essa é uma excelente dica para quem quer sair do básico "linguiça-frango-picanha" no churrasco. Além do delicioso aroma, a carne fica macia e com um toque oriental incrivelmente inusitado. Anote o que você vai precisar.
Ingredientes:
- 1 peça de cupim cortado em fatias (aprox. 2 centímetros de altura)
- 500g de missô (pasta de soja)*
- 1/2 xícara de saquê culinário mirin ou kirin*
- 1/2 xícara de shoyu*
Preparo:
Em um saco plástico resistente coloque o missô, o saquê e o shoyu. Com uma colher misture até virar uma pasta uniforme. Acrescente o cupim e feche o saquinho. Certifique-se de que as fatias estejam envolvidas com o tempero. Deixe marinar por pelo menos 8 horas. Coloque cada fatia de cupim sobre a grelha da churrasqueira e retire quando estiverem douradas. Sirva cortadas em tiras e bom apetite.
* podem ser encontrados em lojas de produtos orientais e grandes supermercados.