As empanadas são famosas na Argentina. São parecidas com nossos pastéis assados mas são bem mais suculentas, o suficiente para serem comidas "con las piernas abiertas" como dizem os argentinos (para não correr o risco do recheio manchar a roupa).
Empanadas Argentinas
Ingredientes:
· Massa:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· ½ xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 pitada de sal
· Recheio
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· ½ cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 200 g de carne moída (patinho)
· 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
· 1 colher (café) de cominho
· ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
· Sal a gosto
· 1 ovo cozido picado
· 1 gema para pincelar
Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
2. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça, o cominho, a azeitona, o sal e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Por fim, coloque o ovo e misture.
3. Abra a massa, corte-a formando um círculo, coloque uma porção do recheio frio, passar um pouco de água nas bordas e feche, dando uma voltinha nas bordas ao pressionar com os dedos.
4. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que fiquem douradas.
Fonte: Edu Guedes