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By Daisy MS. Tecnologia do Blogger.
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SAL E NOZ MOSCADA

Dicas para comer bem sempre.







Receita de Empanadas Argentinas

As empanadas são famosas na Argentina. São parecidas com nossos pastéis assados mas são bem mais suculentas, o suficiente para serem comidas "con las piernas abiertas" como dizem os argentinos (para não correr o risco do recheio manchar a roupa). 


Empanadas Argentinas

Ingredientes:

· Massa:

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· ½ xícara (chá) de leite

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 1 pitada de sal

· Recheio

· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

· ½ cebola picada

· 1 dente de alho picado

· 200 g de carne moída (patinho)

· 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

· 1 colher (café) de cominho

· ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

· Sal a gosto

· 1 ovo cozido picado

· 1 gema para pincelar

Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

2. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça, o cominho, a azeitona, o sal e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Por fim, coloque o ovo e misture.

3. Abra a massa, corte-a formando um círculo, coloque uma porção do recheio frio, passar um pouco de água nas bordas e feche, dando uma voltinha nas bordas ao pressionar com os dedos.

4. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que fiquem douradas.

Fonte: Edu Guedes

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