Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

'

'

´

´

.

.
By Daisy MS. Tecnologia do Blogger.
RSS

SAL E NOZ MOSCADA

Dicas para comer bem sempre.







Receita de Guratan

A comida parece ser italiana, mas o sotaque é genuinamente japonês.
O GURATAN é uma massa gratinada muito apreciada pelos nipônicos e perfeita para esquentar os dias mais frios.
Anote a receita:


Ingredientes:

  • 300g macarrão espiral (cavatappi) ou penne
  • 400g de peito de frango cortado em tiras
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 500g de molho branco (veja a receita abaixo)
  • manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • noz moscada (opcional)
  • queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca


Preparo:
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Leve o bacon picado ao fogo e frite levemente. Reserve. Em uma panela refogue a cebola e o frango na manteiga até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta do reino. Reduza o fogo e junte o bacon e o molho branco. Adicione noz moscada se desejar. Coloque o macarrão em um refratário e cubra com o molho. Salpique farinha de rosca e queijo ralado abundantemente. Leve ao forno pré-aquecido e asse em 180ºC até criar uma crosta na superfície. Acompanhe com um bom vinho.



Receita do molho branco:


  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta bem homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SIGA-ME