Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

'

'

´

´

.

.
By Daisy MS. Tecnologia do Blogger.
RSS

SAL E NOZ MOSCADA

Dicas para comer bem sempre.







Como preparar um Okonomiyaki


O Okonomiyaki é um prato tradicional japonês. É uma espécie de panqueca consistente e encorpada. É um dos meus pratos prediletos. O bacana é preparar na mesa com um minifogão e amigos em volta.
Anote os ingredientes e veja o filme tutorial.

Massa:
·         100 g de farinha de trigo
·         ¼ colher (chá) de fermento em pó
·         140 ml de água
·         ½ colher (chá) de hondashi*
·         1 pitada de sal
·         1 colher (sopa) de cará ralado (isso dá a elasticidade necessária do okonomiyaki)
·         1/4  Repolho picado
·         5 a 6 talos de cebolinha
·         polvo cozido e cortado em pedaços (se quiser baratear, pode usar lulas)
·         camarão limpo, descascado e cozido
·         sakura ebi (camarão seco)*
·         ½ colher (sobremesa) de benishoga (gengibre em conserva)* - eu particularmente não gosto e por isso acabo dispensando da receita.
·         2 ovos
·         100g de lombo de porco em fatias bem finas, levemente refogado
·         Bacon em fatias

Molho e decoração:
·         Maionese (coloque em uma bisnaga, dessas de lanchonete, para poder decorar)
·         Okonomiyaki sauce ou Tonkatsu sauce*
·         Aonori (algas em pequenos flocos para salpicar)*
·         Katsuobushi (flocos de peixe bonito ralado)*
·         Cebolinha picada bem fininha

* a venda em lojas de produtos orientais.


Como preparar:


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SIGA-ME