O Okonomiyaki é um prato tradicional japonês. É uma espécie de panqueca consistente e encorpada. É um dos meus pratos prediletos. O bacana é preparar na mesa com um minifogão e amigos em volta.
Anote os ingredientes e veja o filme tutorial.
Massa:
Molho e decoração:
* a venda em lojas de produtos orientais.
Como preparar:
· 100 g de farinha de trigo
· ¼ colher (chá) de fermento em pó
· 140 ml de água
· ½ colher (chá) de hondashi*
· 1 pitada de sal
· 1 colher (sopa) de cará ralado (isso dá a elasticidade necessária do okonomiyaki)
· 1/4 Repolho picado
· 5 a 6 talos de cebolinha
· polvo cozido e cortado em pedaços (se quiser baratear, pode usar lulas)
· camarão limpo, descascado e cozido
· sakura ebi (camarão seco)*
· ½ colher (sobremesa) de benishoga (gengibre em conserva)* - eu particularmente não gosto e por isso acabo dispensando da receita.
· 2 ovos
· 100g de lombo de porco em fatias bem finas, levemente refogado
· Bacon em fatias
· Maionese (coloque em uma bisnaga, dessas de lanchonete, para poder decorar)
· Okonomiyaki sauce ou Tonkatsu sauce*
· Aonori (algas em pequenos flocos para salpicar)*
· Katsuobushi (flocos de peixe bonito ralado)*
· Cebolinha picada bem fininha
Como preparar: