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By Daisy MS. Tecnologia do Blogger.
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SAL E NOZ MOSCADA

Dicas para comer bem sempre.







Receita de Lombo Agridoce

Tomo certo cuidado quando digo que gosto de comida chinesa. Motivo: há dezenas de iguarias chinesas dos quais não conseguiria comer jamais como escorpiões no espeto ou carne de cobra. Não é nada pessoal, eu juro. Tem muitos outros pratos que eu simplesmente amo de paixão. Gosto é gosto e ponto final.

Mas, caros brasileiros, engana-se aquele que imagina que o universo gastronômico dos amigos chineses se resume ao cardápio do China in Box. (sem ofensas, mas desconfio que eles nem consideram aquilo como comida chinesa, pronto falei.)


Porém, admito que adoro reproduzir algumas receitas em casa ocidentalizando-as um pouco. O LOMBO AGRIDOCE é um prato que não pode faltar na minha mesa. Combina muito bem com um arroz branquinho. Experimente, aposto que sua família vai adorar.

LOMBO DE PORCO AGRIDOCE


Ingredientes
500 g de lombo de porco
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura

Para molho
2 pimentões verdes e/ou vermelhos
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de shoyu
1/3 de xícara de vinagre
2/3 de xícara de água
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de suco de abacaxi concentrado
1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho

Preparo
Corte o lombo em tiras de 1 cm, tempere com pimenta-do-reino e sal.
Bata ligeiramente os ovos e passe os pedaços de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
Retire o excesso e doure aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve.

Corte o pimentão, a cebola e as fatias de abacaxi em cubos de 3 cm. Refogue o pimentão e a cebola rapidamente em um pouco de óleo sem deixar amolecer (cerca de 2 minutos). Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o shoyu e o suco de abacaxi. Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o molho de tomate.
Dissolva o amido de milho na água e acrescente deixando ferver por 1 minuto.

Junte o abacaxi, o pimentão, a cebola e os pedaços de lombo ao molho agridoce e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Se necessário adicione mais água se o molho ficar espesso demais.

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