A comida parece ser italiana, mas o sotaque é genuinamente japonês.
O GURATAN é uma massa gratinada muito apreciada pelos nipônicos e perfeita para esquentar os dias mais frios.
Anote a receita:
Ingredientes:
- 300g macarrão espiral (cavatappi) ou penne
- 400g de peito de frango cortado em tiras
- 200g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 500g de molho branco (veja a receita abaixo)
- manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- noz moscada (opcional)
- queijo parmesão ralado
- farinha de rosca
Preparo:
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Leve o bacon picado ao fogo e frite levemente. Reserve. Em uma panela refogue a cebola e o frango na manteiga até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta do reino. Reduza o fogo e junte o bacon e o molho branco. Adicione noz moscada se desejar. Coloque o macarrão em um refratário e cubra com o molho. Salpique farinha de rosca e queijo ralado abundantemente. Leve ao forno pré-aquecido e asse em 180ºC até criar uma crosta na superfície. Acompanhe com um bom vinho.
Receita do molho branco:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto