SAL E NOZ MOSCADA
Dicas para comer bem sempre.
Lámen Kazu SEM LÁMEN
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Com o frio de 13° em São Paulo, minha família e eu decidimos comer um belo lámen quentinho. Comer lámen no frio é para os japoneses como comer canja no inverno. Um de nossos restaurantes prediletos é o LÁMEN KAZU que fica no bairro da Liberdade. O local é pequeno mas lembra (nostalgicamente) o clima de "lámenyasan" japonês. A apresentação é primorosa e o sabor é acalentador. Prontos para aguardar mais de 30 minutos na fila do restaurante (como é de costume) fomos surpreendidos com a notícia: NÃO HÁ LÁMEN. Ao menos até final de setembro/11. O motivo é simples: os ingredientes do lámen são importados do Japão. Com o terremoto que ocorreu lá no início do ano e o risco contaminação radioativa, o governo brasileiro bloqueou a liberação de alguns produtos alimentícios por alguns meses, o que levou os importadores a um desequilíbrio de estoque/logística. O resultado é que muitos produtos estão neste momento nos navios a caminho do Brasil e até lá temos que nos contentar com as versão nacionais e não tão atraentes. Bom, o fim de semana só não foi totalmente perdido porque substituímos o glorioso lámen por um picante TONKATSU KARÊ (curry) que estava divino.
Dica cultural: se você não conhece a tradição de um bom lámen, assista o filme "Sabor de uma paixão" (original Ramen Girl) com a falecida atriz Brittany Murphy.
LÁMEN KAZU
Endereço: R. Thomaz Gonzaga, 51 - Liberdade - São Paulo/SP
Telefone: (11) 3277-4286
Site: http://www.lamenkazu.com.br
Convênio com estacionamentos
Faixa de preço: $