Não há nada mais democrática do que a Pizza. Ela fica boa a qualquer hora do dia, com qualquer cobertura e não tem quem não goste.
Anote essa receita para fazer uma massa fina e crocante em casa usando poucos ingredientes. A receita rende 2 discos grandes.
Massa de Pizza
Ingredientes:
- 30 gramas de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de CAFÉ de óleo ou azeite
- aproximadamente ¹/2 kg de farinha (reserve uma parte para polvilhar)
- 100 a 120 ml de água morna
Preparo:
- Em uma tigela coloque o fermento dissolva com um pouquinho de água fria (mais ou menos 3 colheres de sopa). Adicione o açúcar, o sal e o óleo. Misture.
- Acrescente a metade da farinha e a metade da água morna e vá amassando bem. Aos poucos adicione o restante da farinha e da água até que a massa fique com textura de massa de pão, soltando do fundo da tigela (às vezes não é necessário usar toda a água e/ou toda a farinha para chegar nesse ponto pois depende muito da umidade dos ingredientes usados).
- Em uma superfície limpa e enfarinhada sove bem a massa. Devolva à tigela e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos em local morno.
- Divida a massa em dois e abra cada uma com a ajuda de um rolo até que a massa fique fina.
- Passe para uma assadeira de pizza já untada com óleo. Corte o excesso de massa ou, se preferir, enrole-a para fazer a borda.
- Pincele levemente com um pouquinho de molho. Asse em fogo alto até que a massa fique levemente corada.
- Retire do forno e coloque a cobertura que desejar.