Quando o relógio apontava 16:00, minha mãe costumava servir pãezinhos fresquinhos com patê.
O cheiro que vinha do forno se espalhava pela casa e nos buscava como se fizéssemos parte de um desenho do Pica-pau.
Após o falecimento da minha mãe a receita se foi e eu passei um bom tempo procurando alguma que reproduzisse os saudosos brioches da Dona Masayo.
Felizmente, em um das pesquisas na internet buscando receitas novas e interessantes encontrei uma receita tão boa quanto a dela. E não é que ficam iguaizinhos?
Anote a receita pois é muito fácil e delicioso.
- 1 tablete de fermento fresco biológico (eu usei 1/2 colher (sopa) do granulado seco nivelado na colher medidora)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo médio
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Misture o fermento seco granulado na água morna. Adicione o demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar coberta por 40 minutos.
Divida a massa em pequenos pedaços (renderam 10) e boleie.
Coloque num tabuleiro untado e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Pincele com a gema se você preferir, e leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 15 a 20 minutos.
(os da foto não têm gema pincelada e foram douradas apenas no forno)
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/paezinhos-brioches-fid-395849