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By Daisy MS. Tecnologia do Blogger.
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SAL E NOZ MOSCADA

Dicas para comer bem sempre.







Receita do Pastry do Beaver Tails

Comentei em outro post que uma das coisas que eu mais gostei de experimentar no Canadá foi o pastry do Beaver Tails, uma espécie de pastel com massa leve e doce.

A vontade incontrolável de comer o pastry de novo me fez procurar pela receita na internet. Compartilho agora com vocês a receita traduzida. Enjoy!

Pastry Beaver Tails



Ingredientes:

  • ¹/2 xícara de água quente
  • 5 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 pitada de açúcar
  • Um copo de leite quente
  • ¹/3 xícara de açúcar
  • 1 ¹/2 colheres de chá de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • ¹/3 xícara de óleo
  • 4 ¹/4 xícaras de farinha de trigo
  • óleo (para fritar)
  • açúcar refinado (para polvilhar)
  • canela


Preparo:
Em uma tigela grande, misture o fermento, água morna e uma pitada de açúcar. Deixe repousar alguns minutos para permitir que o fermento cresça e se dissolva. 


Misture o açúcar restante, o leite, a baunilha, ovos, óleo, sal e metade da farinha. Amasse por cerca de 5 minutos (à mão ou na batedeira de massa), adicionando o restante da farinha conforme necessário para formar uma massa lisa e elástica.

Coloque em uma tigela untada e cubra para deixar crescer por cerca de 30 a 40 minutos.
Amasse suavemente a massa. 



Retire pedaços da massa no tamanho de uma bola de golf e amasse com um rolo até ficar em um formato oval e deixe descansar coberta com uma toalha.

Frite as massas em óleo quente e escorra-as em papel toalha.


Passe no açúcar com canela ou na cobertura que desejar.




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Beaver Tails: "pastel" doce reconfortante

Conhecer países diferentes são sempre recompensadores. 

Recentemente estive pela primeira vez no Canadá e visitei várias cidades durante os 30 dias que permaneci lá. Provei todo tipo de comida que possam imaginar: americana, indiana, grega, indígena, italiana, chinesa, japonesa, tailandesa, vegetariana, etc, etc.
Do que eu mais gostei? A resposta surge na minha cabeça rapidamente: Beaver Tails!

O Beaver Tails é uma espécie de barraquinha que fica em Montreal, ao lado Byward Market.
A especialidade do Beaver Tails é um tipo de pastel (pastry) feito de uma massa que lembra o pretzel do Mr. Pretzel brasileiro. A massa é frita, leve, quentinha e deliciosamente reconfortante.

Por cima da massa vai uma cobertura doce que você pode escolher. As opções são variadas e vão desde banana com chocolate a Nutella. 

Minha preferida é a mais simples de açúcar e canela. Um pecado de tão gostoso. Sem dúvida vale cada caloria ingerida. Boa pedida para quem estiver passeando por lá.







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Mini-chefs: crianças prodígio

Como uma amante da gastronomia, adoro assistir programas de culinária na TV.  Assisto todos: de programas de receitas a reality shows. Simplesmente adoro.

Recentemente assisti um que me chamou a atenção: o Junior Masterchef. Não pelos pratos (elaborados, é claro). Não mesmo. Chamou-me a atenção pelos chefs, ou melhor, pela idade deles. Os chefs eram crianças de 8 a 14 anos!



Fiquei boquiaberta ao ver um menino de 10 anos preparando uma pera escaldada com calda spice de cranberry, acompanhado de creme de baunilha com mascarpone e tuille. SOZINHO.

Veja bem, minha filha de 11 anos é esperta e adora cozinhar. Mas normalmente deixo ela fazer coisas simples como receitas de microondas. Já me orgulhava um bocado disso. Mas isso é totalmente diferente. Essas crianças cozinham pra valer. Fazem pratos que um restaurante chique poderia servir sem qualquer obstáculo. E não apenas isso, se portam com adultos organizando as tarefas da equipe, controlando o tempo, cuidando da limpeza da cozinha e da aparência dos pratos.

Depois de assistir um episódio eu não perdi mais nenhum outro só porque não consigo deixar de me espantar com o talento dessas crianças. Tive que rever meus conceitos e passei a incentivar a minha filha a me ajudar mais na cozinha ao invés de repetir "deixe que eu faço isso porque mexer com fogo é perigoso". Estou dando um voto maior de confiança a ela pois percebi que crianças podem ir longe se soubermos lapidar isso nelas.

Veja o vídeo e se surpreenda:

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Massa filo para dar um toque gourmet aos finger foods

Vai receber amigos para uma festinha?
Os finger foods são ótimos para servir a seus convidados, mas para dar um um toque sofisticado esqueça as coxinhas e quibes.

Que tal uma quiché de cogumelos? Ou camarões crocantes? Um mini rolinho de primavera?
E que tal usar massa filo para prepará-los?

A massa filo é bem fininha e pode ser encontrada em bons supermercados.  Assada fica crocante e divinamente dourada.

Substitua, por exemplo, a massa podre da quiché por folhas de massa filo. Fica elegante e delicioso.
Outra ideia é usar a mesma técnica e rechear com casquinha de siri ou fazer trouxinhas de carne seca com cebola caramelizada. O céu é o limite.

Então coloque sua imaginação pra funcionar e mãos à obra.
Ah, você pode usar a massa filo também para preparar pequenos doces.

Veja algumas imagens como inspiração:









fontes: edueginacozinha.blogspot.com ; paladaresdaisa.blogspot.com ; www.nestle.pt ; avitrinedosabor.com.br ; outrascomidas.blogspot.com ; falandodevinhos.wordpress.com ; demoroumasficoubom.blogspot.com

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