Tomo certo cuidado quando digo que gosto de comida chinesa. Motivo: há dezenas de iguarias chinesas dos quais não conseguiria comer jamais como escorpiões no espeto ou carne de cobra. Não é nada pessoal, eu juro. Tem muitos outros pratos que eu simplesmente amo de paixão. Gosto é gosto e ponto final.
Mas, caros brasileiros, engana-se aquele que imagina que o universo gastronômico dos amigos chineses se resume ao cardápio do China in Box. (sem ofensas, mas desconfio que eles nem consideram aquilo como comida chinesa, pronto falei.)
500 g de lombo de porco
1 xícara de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura
2 pimentões verdes e/ou vermelhos
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de shoyu
1/3 de xícara de vinagre
2/3 de xícara de água
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de suco de abacaxi concentrado
Preparo
Corte o lombo em tiras de 1 cm, tempere com pimenta-do-reino e sal.
Bata ligeiramente os ovos e passe os pedaços de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o shoyu e o suco de abacaxi. Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o molho de tomate.